01-github上给分支上把锁

  1. github上给分支上把锁

github上给分支上把锁

github是目前最流行的代码托管服务器,用的范围最广的。

在实际中我们可能处于某种考虑,禁止组里的其他的成员强制覆盖master分支上commit,这就是保护我们的master分支不被误操作。

所以github上已经为我们提供了这种配置,就是添加你想保护的分支添加规则。

其实操作步骤还是非常简单的,根据我下面的截图一步步来就行了。

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

第五步:

这里就是最后一步进行测试了,如果你设置成功了,最后的结果应该是我的截图下面的类似。

上面我做了个演示,给master分支添加了规则禁止了别人push -f。如果你想给自己的分支添加同样的规则,只需要把上面的master分支替换成你的分支名称。

大家可能注意了我在添加规则的时候勾上了“require linear history”选项,这个选项表示在合并的时候,需要先进行rebase操作,在进行merge。否则的话可能会自动生成一个merge的commit,在合并线上面可能会形成一个环的图形。


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 635672377@qq.com

文章标题:01-github上给分支上把锁

文章字数:328

本文作者:刘世雄

发布时间:2021-07-26, 16:35:55

最后更新:2021-07-26, 08:44:44

原始链接:http://lsxcpp.com/2021/07/27/git-01-github%E4%B8%8A%E7%BB%99%E5%88%86%E6%94%AF%E4%B8%8A%E6%8A%8A%E9%94%81/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录